首页 > 官方资讯
神州易桥合伙人计划 投入代理记账行业的一颗重磅炸弹
来源:京华网 作者:京华网 发表日期:2016-05-21 16:18:04

  代理记账在我国已经走过了二十多年的风雨历程。在此期间,我国代理记账行业法律法规体系不断完善、机构数量快速增长、行业规模逐步壮大、服务领域不断扩展,代理记账行业逐步成为一支新兴的会计服务力量,为我国经济社会稳定和发展做出了贡献。但同时,行业发展中也存在一些问题:

  代理记账机构不合法:目前我国存在大量的未办理营业执照和代理记账许可证的不合法群体,他们游离于工商局和财政局监督以外,和客户关系为“你情我愿”的利益关系,同时从业者业务素质的参差不齐,也不能保证会计行业的水准符合法律规定。
  会计基础工作不规范:当前多数企业代理记账会计基础工作不规范,如人员配备不规范,会计人员素质有待于进一步提高。同时会计核算不按要求来做、不规范,原始凭证审核过于形式、原始凭证上单位负责人未审批签名,会计资料存在数据失真现象,给企业造成巨大损失。
  代理范围过于广泛:面对收取越来越低廉的服务费的恶性竞争,代理记账机构不得不接受超出法律规定代理会计业务范围的事项,诸如管理发票、出纳业务。设账外账等,导致代理机构面临风险。同时由于业务量大,处理会计工作往往只求效率不看质量,甚至会计处理程序上出现明显的过错,也给代理机构造成了潜在风险。
  以上行业存在的情况在国家逐渐调控的影响下,逐渐成为代理记账机构的潜在风险和发展瓶颈,行业内的从业者该何去何从,给我们带来了深深的思考。
8.3.png
  基于整个代理记账行业迫切需要整体改革,走向规范化。神州易桥及旗下10余家分公司挺身而出,全国联动开启合伙人计划。神州易桥是中国首家企业互联网服务主板上市公司(股代码:000606),致力于落实双创、四众等国家战略,向全国8000万家中小微企业提供一站式企业公共服务,满足其成长全生命周期所需的创业空间、工商代办、财税外包、人力社保、知识产权等各类需求,帮助企业降低成本、提高效率、智慧对接社会资源。目前网点体系已覆盖十余个省市,服务企业350多万家,并基于海量企业服务大数据构建智慧企业生态圈,实现政府、企业、资本等各方互利共赢。
  就此我们采访到神州易桥广东分公司负责人莫总,他向我们揭开神州易桥合伙人计划的神秘面纱:神州易桥合伙人计划主要面向代理记账行业内一些从业者,如兼职的代理记账会计,发展规模一直较小的代理记账机构。这些从业者或者机构与我们开展合作,我们将从协同软件工具、再造流程体系、规范化管理等方面为这些合作者提供高水准的服务保障体系。通过全方位的服务体系能让代理记账行业产生创新的业务模式,确保的服务质量,管理水平提升,工作效率极大提高。
  我们相信通过像神州易桥这样大型上市公司的服务介入,代理记账行业一定会迎来一个新的创新发展春天!